Персональная выставка слайдов

Виктор Бажин
…клац…
Мимоходом вышиб двери.
Мимоходом скалил зубы.
Мимоходом не поверил.
Мимоходом стал не грубым.

Мимоходом был младенцем.
Мимоходом выл от скуки.
Мимоходом сдохло детство.
Мимоходом тремор в руки.
…клац…
Мимоходом блеск нещадный.
Мимоходом выбит глаз.
Мимоходом гнев площадный.
Мимоходом включен газ.

Мимоходом был любимым.
Мимоходом стал свободным.
Мимоходом плыл гонимым.
Мимоходом брёл голодным.
…клац…
Мимоходом встретил Надю.
Мимоходом спал с Любовью.
Мимоходом всё не надо.
Мимоходом харкал кровью.

Мимоходом дрался с веной.
Мимоходом бил под дых.
Мимоходом знался с Верой.
Мимоходом пых - пых – пых.
…клац…
Мимоходом рухнул наземь.
Мимоходом был откачан.
Мимоходом множил на семь.
Мимоходом озадачен.

Мимоходом лаял псиной.
Мимоходом пил слезу.
Мимоходом апельсины.
Мимоходом шёл в грозу.
…клац…
Мимоходом медь оркестра.
Мимоходом сплю спокойно.
Мимоходом блеск паркета.
Мимоходом стал достойным.

Мимоходом рвань тетрадки.
Мимоходом жалость Звёзд.
Мимоходом ромб оградки.
Мимоходом всё. Принёс…