Слякоть

Виктор Бажин
А может что-нибудь случится,
Когда с листвою улечу?
Бумаги гладь святой водицей
Никак уже не намочу.

А может что-нибудь нагрянет,
Когда опять в болото рухну?
Оттуда посмотрю, как пряник,
Птенцы склюют, да и опухнут.

А может кто-нибудь осудит,
Когда живые будут плакать?
Уверен, НИЧЕГО не будет,
Лишь разведут по дому слякоть…
2004г