Белый танец

Виталий Парыгин Камчатский
Весна кружила мир и в том году
Как мотыльков манил нас белый танец,
Но робость не пускала дальше губ
И крылья жёг застенчивый румянец.

Стеснялись подарить букет цветов
И покраснев, советовались с мамой.
"Рука в руке" считалось за любовь,
Она была, конечно, самой-самой...

А кто не верил - тем давали бой
И не прощали пошленькие шутки.
Гордились рассечёною губой
И синяками цвета незабудки.

Тянулась к ранам нежная рука,
А взгляд-шельмец скользил за вырез платья...
Да разве может передать строка
Те пять минут мальчишеского счастья.

За тонкой паутиной старых слов
Нам улыбалась мудрая природа,
Кружила в танце разница полов
Две половинки жизненного кода.

А здесь послушать http://pleer.com/tracks/11841894EFdc