Лагиламба

Алексейив Кузнецов
Лагиламба в Карельской глубинке,
Два озера плещут рядком,
Пугливые шепчут осинки
О чём-то своим языком

Спит тихо душистая липа,
А воздух и светел, и пьян,
Избушки карельского типа
Стоят средь душистых полян

И светлые белые ночи, –
На небе не видно звезды,
А тишь поднебесная хочет
Коснуться зеркальной воды

Как в давние детские годы
Мне этот порядок знаком,
Коровы айрширской породы
Одарят парным молоком

На озере тихом и гладком,
Под спящим лесным бережком
Как тихо, спокойно и сладко
Следить за цветным поплавком,

А может, забыв всё на свете,
Задумать друзей удивить,
Поставить рыбацкие сети
И рыбы кошель наловить.
                12.07.2011.