Поэтам

Юрий Пономарев 2
Спасибо вам, всем пишущим поэтам,
В неровность дней вошли вы как бойцы.
Вы не живете за бугром там где-то,
Вы есть былины славной удальцы.

И пусть горит Дух Русский в ваших душах,
И пусть искра светится во сердцах,
И пусть вы бьетесь во душевных муках,
От ваших слов светлее на лицах.

Ваш свет питая, лучше станут люди,
И мыслей рой уляжется у них.
И каплей чистой в реку общих судеб
Ваш живоносный льется пусть родник.

Но знайте, братья, что мы в вечность грЯдем,
И что ответ велик за слова дар.
Смотрите зорко, в чьем вы есть отряде,
Чтоб не ввести людей в геены жар.

Чтоб кротким духом слиться в Синергии
С Отцом Небесным, а не быть в дали...
Чтоб созидали лишь слова святые
Поднять из бездны падшее могли.