Вечернее небо. На улице стынь...

Птица -Вольная
Вечернее небо. На улице стынь.
Скрипят под ногами хрусталики снега.
А в замершем парке нагие кусты,
Как странники просят тепла и ночлега…
...На поле, где звонких кузнечиков хор
В зеленой траве летом пел не смолкая,
Теперь расстилается белый ковер-
Волшебное царство и тишь голубая…
…И новое время январских ночей
Рассыплется с неба алмазною крошкой.
…Мерцают огни новогодних свечей,
Мигают приветливо мне из окошек…

18.12.2010
Город спит. Все улицы пусты.
Зябко им, укрылись тишиной.
И кружатся в празднике зимы
Нежные пушинки надо мной…
…Белый танец, вальс или фокстрот
ты танцуй снежиночка, кружись...
На ладони тихо упадет
и... растает маленькая жизнь..
18.12.2010