Как вздрагивало солнце на весу...

Елена Данина
Как вздрагивало солнце на весу,
Запутавшись в соцветьях паутины!
Был май. Цвела черемуха в лесу.
Река гудела тихо у плотины.

Чиста и холодна была вода,
И можно было солнцу отдаваться,
В чем нас родили матери, когда,
Как нам теперь, едва им было двадцать.

Окутанные пологом жары,
Мы третьего почти не опасались.
Исчез весь мир. И только комары –
Проклятые! – не вовремя кусались…