Ну вот, малыш, почти уже весна...

Елена Данина
Ну вот, малыш, почти уже весна:
Февраль на солнцепеке каплет с крыши.
Мне кажется, ты можешь это слышать
В прозрачной оболочке полусна.

Весна, малыш! Светлее высь небес,
Сугробы оползают серым студнем,
И твой отец с утра уходит в лес
И часто пропадает до полудня.

Ты тоже лес увидишь, от даров
Земли благословенной все приемля,
Раз выпало из призрачных миров
Спуститься на страстную нашу Землю.

Она прекрасна и страшна, малыш.
А небо беспокойно и огромно.
Ты этого еще не видишь, спишь
В неспешной тишине, во мне, укромно.

Ты спишь и чутко слушаешь: капель…
Кричит ворона… пес залаял где-то…
Твой срок – в конце апреля, а апрель
Не за горами, гимн воды и света.

Март скоро пролетит, ручьи промчатся,
Ни облачка не будет в высоте,
Возню затеют воробьи-задиры…
Два месяца еще тебе стучаться
В уютной, теплой темной тесноте.
А дальше – боль и свет, и слезы мира.