Дождь шел, шурша и шелестя...

Елена Данина
Дождь шел, шурша и шелестя,
Который час вис сеткой частою
В окне. Укачивал дитя,
В шептании матери участвуя.

Дождь в комнаты входил украдкой,
Мерцал во влажной полумгле,
Гася игрушки над кроваткой,
Туша астильбы на столе.

По саду плыл, по мокрой глади
Пустой дороги. Время шло,
И мальчик спал. А дождь все гладил
И тихо целовал стекло.

Клонились яблони на крыши,
Клонились, проливались в сны,
И дня торжественней и тише
Здесь не видали с той весны.