Город спит...

Надежда Бурцева -4
Город спит...
Притихший и ленивый...
Кружится созвездий карусель...
Над Маркотхом с белоснежной гривой
ветром расстилается постель...

Он до утра силу набирает
для прыжка с Маркотха к Колдуну...
В облаке косматом отдыхает,
не торопит тихую волну...

А она, манящим переливом
свет небесный в зеркале храня,
девицей чарующе-красивой
ждёт рассвета завтрашнего дня...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2011/09/10/3389.jpg
На фото: вид с Маркотхского перевала на центральную часть Цемесской бухты.
г. Новороссийск.
ПРИМЕЧЕНИЕ:
Маркотх - перевал на северо-востоке  Новороссийска,
именно через него на Цемесскую бухту и город в зимнее время года иногда налетает бора (ветер ураганной силы до 35м/с).
Колдун - гора на юго-западе Новороссийска.