Прошу руки и сердца, акростих

Владимир Казанцев 2
П ослушай, милая! Пожалуйста, послушай!
Р ешение твоё уже два года жду.
О бет надёжности, поверь мне, не нарушу.
Ш утить не время. Позови, и я приду.
У нас ведь не было серьёзных столкновений.
Р ека любви безмолвной нежностью текла.
У веренно текла, и  всё ж не без волнений
К ак не бывает, право, лодки без весла.
И ты лишь взглядом пыл мой укрощала.
И я с трудом гасил угрозу горьких слёз.
С егодня ж время нашей встречи у причала.
Е ё финал, конечно, скажет: «Всё всерьёз».
Р одная, правда, нам давно уже известно,
Д орога к счастью не бывает без конца.
Ц елую крепко ненаглядную невесту.
А пальцы рук вот-вот украсят два кольца.