Зима воцарилась...

Айк Лалунц
Без всякого перехода,
Без слякотных нудных дней,
Не выдав извечной квоты
Положенных  ей  дождей,
Ушла с пьедестала осень,
Зиме передав права,
И  в сейф потайной забросив
Последнюю горсть тепла.

Зима воцарилась ночью,
К утру утвердила власть,
Изысканным  узорочьем
По окнам домов прошлась.
Рассыпала по округе
Отборных снегов запас
И  город  притих в испуге,
Мгновенно  сменив окрас.

А мне почему-то стало
Спокойно так и легко,
И вмиг унеслась  усталость
В далёкое далеко.
Исчезло, ушло смятенье,
Утихли души  шторма,
И выплыло вдруг решенье 
Устроившее сполна.

Зима ещё наготовит
Нам разных других чудес, 
Поставит свои условья,
Проверит огонь сердец.
Она    исцелит покоем,
И  новых подарит сил.
И чистою белизною
От скверны очистит мир.