Когда она настанет снова...

Елена Данина
Когда она настанет снова,
Неотвратимая пора
Кого-то близкого, родного,
Живого, чудного, блажного
Вернуть пространствам и ветрам,

Когда он выйдет, и разлуки
Пригубит соль и свет, и тьму,
И ангелов холодных руки
Уже протянутся к нему.

Настанет время все простить
И не жалеть, и не метаться,
Перекрестить и отпустить,
Вслед посмотреть и жить остаться.

И снова будет день земли,
Луч солнца, небо голубое…
И тот, кто от тебя вдали.
Всегда останется с тобою.