Рождался сумасшедший снегопад...

Елена Данина
Рождался сумасшедший снегопад.
А я тебя до лифта проводила
И, улыбаясь, пальцем погрозила:
Смотри, мол, милый, жду тебя назад!

И ты, не оглянувшись, налегке,
Решив непоправимо, что «так надо»,
Прошел внизу и скрылся вдалеке,
В предобморочном буйстве снегопада.

А я с многоэтажной высоты
Смотрела вниз, я даже не ослепла.
В холодном дымном небе жгли мосты,
Мир засыпая белоснежным пеплом.