А тополь пахнет солнцем. Тополь...

Елена Данина
А тополь пахнет солнцем. Тополь
Бросает семя в руки ветра.
И ни ответа, ни привета,
И пух ложится нам под стопы.

И пух спешит, как от погони,
Взлетает, кружится и вьется.
И сын мой маленький в ладони
Пушинку держит и смеется.

И шлепает по лужам, пухом
Сандальи облепив… И болью
Внезапно, коротко и глухо
Сжимает сердце. Но довольно:

Посмотрим ввысь, куда наитьем
Слепой, но чуткий тополь врос,
Где ласточки прозрачной нитью
Шьют облака для новых гроз.

Смешные, дерзкие, живые
Сквозь тень и свет летим по свету,
И держат вихри мировые,
И кружат легкую планету.