Мама, это? - головку упрямую...

Елена Данина
- «Мама, это?» - головку упрямую
Вверх задрав – «Мама, что это?» - «Небо».
В сини, объятой яркою рамою,
Ветер листья резные колеблет.

Парк горит и бесчинствует издали,
Вскользь промытый рассветным дождем.
Сентябрем, рыжим светом пронизанным,
Крепко за руки взявшись, идем.

Осень зреет жестокая, ранняя.
Сын еще с удивленьем глядит
В мир, где самый процесс умирания
На рожденье надежду таит.

А над парком царят небеса,
Где два облачка тихо сошлись.
- «Мама, в небо хочу!» Два лица
Запрокинуты в вечную высь.