Наутро солнце нам подарит свет...

Елена Данина
Наутро солнце нам подарит свет
И отлетит наш звездный август, милый,
И клены, золотые напросвет,
Наклонятся над царственной могилой.
А как он жил! как им дышали мы,
Пускаясь в бег и смех по косогорам,
И вдруг щемила сердце эта скорость,
А календарь тощал, а дождик мыл
Поутру окна и журчали рвы,
Что в августе начавшиеся дети
На этом свете любят только ветер
Да солнце, да сухой язык травы.