Мы зиму пережили, и уже...

Елена Данина
Мы зиму пережили, и уже
Март золотыми лучиками веток
В квартирку на четвертом этаже
Сочится, заливая окна светом.
Зима отходит. Утро, как во сне.
И луч его касается с опаской
Неконченой картины на стене,
Палитры старой с высохшею краской.
Сын на полу играет с солнцем в мяч,
Ткань платья моего прошита светом,
И если плакать хочется – заплачь,
Не пряча глаз. Мы заслужили это:
Мы зиму пережили. А весной
Жизнь кажется не больной и не странной,
И тополя, летящие в окно,
Создателю ее поют осанну.