Кот Тарас

Максим Рычков
Рыжий рыжий кот Тарас
Хитро щурит правый глаз.
Левым на меня глядит -
Улыбается, бандит!

'Что разлёгся на диване?
Почему усы в сметане?
Почему весь в масле хвост?
Отвечай скорей, прохвост!'

Потянулся сладко кот,
Спрятал хвостик под живот
И с усов слизнул сметану -
Мол, хозяин, врать не стану,
Если видел - накажи,
Но... ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ.