23. Рицинское ущелье

Алекс Борисов
Развалины древней святыни -
Начало большого пути.
Здесь слово в молчании стынет
И вера забыла кресты.

Налево - над бурным порогом
Пещера раздвинет скалу.
И камни торопятся к богу,
И мысль проведут по стволу.

Сжимая людскую дорогу,
Возносятся горы к мечте.
Примерившим снежную тогу
Уже не сиять в маете...