Невозможно без

Любаша Треимут
Невозможно без. Уютного свитера размера XXL
с широким воротом и манжетами заканчивающимися у колен.
Это мой знак, мой дом, мой символ: "не подходи,
это место занято, я усну на чужой груди".

Невозможно без. Пледа, крошек на простыни и молока,
без рафаэлло, без кофе в постели к шести утра.

Невозможно, без. Акварели, кистей, цветных мелков,
без признаний, надежд, и без нежных слов.

Невозможно без чувства, что вот-вот и это случится,
Невозможно без ощущения, что способен влюбиться.

Невозможно без черных блузок и удобных кед,
без Светы, которая говорит "КУ", вместо "Привет"

Невозможно без. Эдгара По, Брэдбери и Генрии Джеймса
без героев кино, без воспоминаний про детство.

Не возможно без уютного свитера размера XXL
который прячет мне в объятиях, берет в свой плен.
Заворачивает в кокон и стремится согреть,
защитить и закрыть от мира, где так легко сгореть.