Серная прядка

Мила Мален
Во дворе играли в прятки
В волосах - сосны смола...
Выстригла украдкой прядки,
Сразу, как домой пришла.

Всполошилась вся семья:
Не лишай ли у меня?
Не виной ли рыжий кот,
Сладко спавший у ворот?!

Правду мне пришлось открыть -
Надо справедливой быть.