Самостоянье

Борис Нестеренко
САМОСТОЯНЬЕ

Самостоянье  человека
Превыше всех партийных догм,
Ему достойно жить от века
Своим трудом, своим умом.

Ни на кого не полагаться,
Ни на царя, ни на господ,
От испытаний не сгибаться
Ни в смутный год, ни в недород.

Самостоянье человека –
Основа творческой судьбы,
Не предназначен он от века
Для политической борьбы.

Ему партийность непривычна,
Он до дебатов не дорос,
Он по рождению – добытчик,
А не проситель и альфонс.

Самостоянье – вот то слово,
Что в скотство впасть нам не даёт,
Что, как гранитная основа,
Объединяет нас в народ.