Котята

Светлана Носова
На мягких пушистых лапах
Из сёл, деревень, городов
Уходят коты и котята
Искать продолженье миров.

Уходят, хозяев бросая
Всего лишь на миг, чтоб потом
Вернуться, печаль согревая,
Другим, тоже тёплым, котом.

Из глаз наших слёзы сочатся,
И в грусти нам всем невдомёк - 
С кошачьей планеты котята
Приходят к нам лишь на денёк.

Приходят, чтоб стали мы лучше,
Чтоб сердце открыли своё,
Ложатся бальзамом на душу,
Уютом окутав жильё.

И, если пришла к тебе кошка -
Ты дверь закрывать не спеши,
Пусти её в дом на окошко,
Окошко своей же души.

Беду отведёт и согреет
Пушистый беспечный комок,
И станет на сердце теплее,
Поймёшь ты, что не одинок.

А если уходят котята,
Ты их отпусти-не грусти,
Их ждут на кошачьей планете,
Чтоб новые души спасти.

О нас они не забывают
И скоро вернутся опять
В наш мир из кошачьего рая,
Чтоб сердце теплом согревать.


14.09.2011 г.