Зачем России тысяча царей?

Валентина Карпова
Зачем России тысяча царей?
Что ни чиновник - царь со свитою своей...
Министры, думцы...вот ещё напасть...
Не просты рты - прожорливая пасть...

Страшней вампиров, вурдалаков, упырей...
Зачем России эта тысяча царей?

Была страна промышленно-аграрная,
Теперь бандитская, базарная...
Кормилицу деревню на корню всю извели...
Нигде ещё нет столько брошенной земли...

Там. где вчера ещё шумела нива,
Теперь осот растёт, сурепка и крапива...
И не дома, а жалкие хибарки...
Работы нет, народ охочь до чарки...

И в городах похожая беда...
Куда ж вы смотрите, правители, куда?
На запад взоры обратили, на восток?
А надо бы на собственный народ...