Силы, силы уходили

Авдеев Сергей Васильевич
    *  *  *

Силы, силы уходили,
Ослабляя мощь,-
Заварить бы бак полыни,
Или может хвощ.

Может надобно  настойки,
Красного вина,-
Для душевной неустойки,
Улучшенья сна.

Или пачку аспирина,
Или  димедрол;
Санитарочку Ирину –
Вызвать на укол.

Нет, уже наверно поздно –
Принимать питьё;
Вдохновиться не поможет
Даже мумиё…

Лучше верное лекарство –
Поцелуй ланит,
И оно поможет статься
Бодрость сохранит.

Ну, а если ещё губы
Ощущать твои,
То наполнятся минуты
И продлятся дни!..