Разговор с отцом. Стихотворение Сергея Шахина

Валерия Шахина
Снова наступил рассвет, символ жизни и огня
Растворяя ночи мрак, просыпается земля
Пробуждается природа с солнца ласковых лучей
Песню о любви к свободе, напевает соловей

Жизнь идет без остановок, каждый день за годом год
И по замыслу вселенной все имеет личный код
Все стремится к совершенству, заполняя пустоту
Встретить счастье и приблизить долгожданную  мечту

Вот теперь скажи мне папа, если это не секрет
Правда? что тебя я выбрал,  приходя на этот свет?
Правда? Что моя дорога та которой я иду
Приведет,  меня в храм к Богу и с пути я не сойду,

Ты ответь мне, если сможешь, понял ли ты жизни суть
Для чего сюда приходим и зачем нам этот путь?
Да сынок вопрос не легок и не будет прост ответ
Расскажу я все что знаю, от тебя секретов нет

Есть в тебе моя частичка наша с мамою любовь
И конечно не случайно в твоих жилах моя кровь
Выбор сделан, несомненно, каждый вправе выбирать
И не все от нас зависит, не хотим мы умирать.

Но для каждого отмерен в этом мире жизни срок,
Не всегда в судьбу мы верим, подводя все под итог
Так что я живу и просто восхищаюсь каждым днем
Но все меньше удивляюсь и все реже окрылен

Жизни смысл познал я в детях продолжении моем
А зачем сюда приходим, я пока не посвящен
Думаю, с последним вздохом получу я свой ответ
Но к большому сожалению заберу с собой секрет

Папа!? неужели вправду все за нас предрешено,
Ну и где ж мы выбираем, это даже не смешно
Что, судьба нам как сценарий, как для вора приговор?
Выбирать уже не вправе, был подписан договор?

Сын, ты задаешь вопросы,  выходя за рамки дня
И с тобою не согласен, думаю, что выбираю я
Богом нам дана свобода делать так, как мы хотим
И в отличие от животных, выбор нам необходим.
 
Жизнь похожа на задачу, есть вопрос и есть дано
А различных  вариантов, знаю, что полным полно
И каким путем  не важно, ты к решению придешь,
Есть один ответ и только, от него ты не уйдешь.
 
Да, отец, я наконец-то начинаю понимать,
Что суть правильных решений, у других не занимать.
Сам я за себя в ответе и за действия свои
Как смогу отмыть я душу ,если вся она в грязи?

Мысль простая как подсказка опустилась мне с небес
Для таких как я не даром божий сын, Христос Воскрес!
Вера, в ней найду спасенье, для измаянной души
Ведь когда идем мы к Богу, все дороги хороши.

И любовь нас согревает, делая наш день светлей
Черноту с души смывает, беззаботный смех детей
Надо просто меньше думать, что чего-то здесь не так
Выбор сделан до прихода, но,  а жизнь в моих руках.

Все в движенье и в полете будних дней круговорот
Есть ответ, ясна дорога и душа моя поет.