Рубаи 24

Ольга Клен
     Если долго сидеть на берегу
     реки, рано или поздно, мимо
     тебя проплывет труп твоего
     врага.
          Китайская пословица.

Умей прощать. От жажды мести отрекись,
Чтоб ум твой ясный отмщеньем не прокис.
Чем ты от сотен трупов будешь отличаться,
Проведший жизнь свою на берегу реки?