По какому случаю

Татьяна Маркелова 2
По какому случаю,
По какому праву
Снова сердце мучаю -
Пью стихов отраву?
Дней моих излучины
С горечью приправы
Станут ли изучены?
Не узнать мне, право.

Вновь из звездной россыпи
Без конца и края
Мне туда, где розг шипы
Меру болей знают.
По какому правилу,
Промыслу иль чуду
Жду, чтоб слово правило,
НЕ было причудой?