Экстремальные Дамы с пиковой вуалью...

Игорь Нехаенко Одесса
Экстремальные Дамы с пиковой вуалью
Красят бритые губы Красным Петухом.
Импозантные парни с парниковой печалью
Производят мегатонные взрывы тайком –
По взрывателю застенчиво бьют молотком.

Эти полу-улыбки в тисках полу-смысла
Излучают радиацию прожитых ночей.
Их пропитые руки с прямотой коромысла
Вырезают из глины маленьких чертей
Для широкого конвейера прачечных мастей.

Лёгким вальсом фланируют лёгкие танки.
На зубах тёртых траков хрустит лимузин.
Представление прессы в горячих канн-канах
Разбивается вдребезги с воем витрин.
По дренажным канавам сливается бензин.

Неодетые фраки, бетонные зубы.
По рекламным их лицам гуляет бейсбол.
Нефтеносные драки, подводные трубы.
Заливают в бензобаки утренний рассол.
А в застенках пылятся антифриз и тосол.

Пулемётные ленты толпы в супермаркет,
Похоронные шествия в кинотеатр.
Миллионные тонны капусты на бартер,
Проверяющий грузы морской психиатр.
Заколоченный досками вход на Монмартр.

Каждый год карнавал – очередной Конец Света.
И лавиною сходит биржевой обвал.
Антарктида украшена красками лета.
Вместо Смерти является Водоканал.
На субсидии строят второй Тадж-Махал.

Город стелет под ноги гектары погоста.
На футбольных полях обитает асфальт.
Все рекламные блоки не «Окнами РОСТА»
Заставляют нас вздрагивать криками «Хальт!».
Только Реквием Шопена наигрывает Альт…



  22 января 2011 в 4:47