Плетём мы кружева узор

А.Назаренко
Плетём мы кружева узор,
Довольно сложный...
Ведём сердечный разговор,
Порой, тревожный...

Петлю стараюсь не спустить,
Нить не порвать,
Как хорошо узор хранить,
Чтоб прочитать,

Что Бог задумал нам в пути?
С кем дал нам связь?
Как хорошо узор плести,
Какая вязь!

Вот, нитки яркие блестят -
То - молодёжь.
На ухо тихо говорят,
Но всё поймёшь...

Когда-то сам был молодой,
"Бог в помощь им",
Сердечный ларчик приоткрой
И молодым...

А вот, мохеровая нить...
Её сюда же,
Цветочек серый примостить
Приятно даже,

Допустим, это от неё,
От милой женшины,
Под девяносто житиё,
Но нет в нём трещины...

Какая сила и любовь
Её держали!
И Божией любви покров -
Во дни печали...

А вот - цветное мулине,
Бибина шелка,
Письмо сестра прислала мне,
В нём столько толка!

И дорогое полотно
Длинней, длиннее...
Рисунок сложный, но за то -
Оно ценнее!