Соловей и соловьиха

Ким Кутахин
С. Журавлеву
 Соловей звал в рощу соловьиху,
 Сыпал дробью нежные слова,
 Всё порхал перед подругой лихо,
 От любви кружилась голова.
 У любви всегда пьянящий вкус,
 И восторг подруга не сдержала:
 Будто бы с души свалился груз,
 И она солисту отвечала.

 Огласилась роща серенадой.
 Что это за музыка была!
 Это только слышать было надо,
 Как она над рощей той плыла.

 У прохожих дрогнули сердца,
 Души их наполнились волнением. 
 Я концерт тот слушал до конца
 С трепетным святым благоговеньем.
 Пусть пройдут несчетные года,
 А любовь всё будет жить земная,
 Будет волновать сердца всегда,
 Милая и вечно молодая.
 21.12.08 г