А жизнь - всё дальше...

Любовь Заболотская
Снег жалуется вновь под каблучком,
Скрипучей песенке его мы рады.
Мороз бодрит, идем быстрей пешком,
А воздух леденцовый будто сладость.

Зима отщёлкивает день за днём,
Несётся на парах, как скорый поезд.
Мы елками украсим снова дом,
Подаркам посвятим весёлый поиск.

А жизнь - всё дальше, рельсами недель.
Мелькают даты праздников привычных.
И въедем в лето, в яркую постель
Полян и пляжей, полустанков личных.