Поет гитара то, что скажет музыкант

Марина Войналович
 Мелодии играются без ритма,
 Что скажет музыкант, то и звучит,
 Не знает он всех мыслей инструмента,
 Той забытой и тусклой глубины...

 Гитара хочет вырваться из клетки,
 Холодной и лишь грубой той руки,
 Что обрывает струны без надежды,
 На легкий звук печальной красоты.

 Как хочешь, добивайся до гитары,
 Но струны словно камень от тоски,
 Тоски за нежностью и за любовью,
 Любовью,Боже, где ее найти?

10.12.11 Войналович Марина