История нас

Ирина Жарикова
Игривым пепельным котёнком
Садилось солнце в облака,
Тихонько лучико-плетёнки –
Огни вечерние – лакать…
Решалось всё. На самом деле
И так некстати – но всерьез.
Я что-то в нас недоглядела,
Нарвав ромашек вместо роз.
А ты был мудр, улыбчив, чист.
Спокойно скомкав белый лист…