Поэзия любви

Саодат Хафизова
 
   Поэзия любви
  пленяет изначально,
  мелодией своею,
  мелодией печали.

  Я вслед за ней стремлюся,
  ее я догоняю.
  Чего она желает,
  и душу мне терзает?

  Ее я догоняю,
 ей мысли доверяю,
 чего  сама не знаю,
 чего сама желаю.

  Поэзия печали,
 знакома изначально.
 И в этой  грустной песне
 один мотив чудесный,
 зовет и увлекает
 и манит за собою..

 В свой мир большой, огромный,
 уносят тихо волны,
 уносят за собою,
 мой мир с моей мечтою.

  Мой мир с моей мечтою,
  с уютом и покоем,
  и следом за собою,
  его я открываю..

  Страница за страницей,
  как пуговки в петлицах,
  я открываю взору,
  заветные страницы.

   И дышит хлад столетий,
   борьбы мятежный ветер,
  и тени .зов ли предков?

    Катают тихо волны,
   ..и мысли уплывают.
    И с ними одиноко
    я по земле блуждаю..