Русалка

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Русалка с судьбою не спорит,
Укутала тело листвой.
Русалка забыла о море
И стала девицей земной.
Синь ночи продёрнув в иголку,
В тихом покое селенья
По тёмному грузному шёлку
Она вышивает сирени.

Зачем только Чудо Морское
О ней вспоминает ночами?
У берега мечется, воет,
Кидает на берег цунами!
Ломает гранитные скалы,
Руками чудовищной лепки!
Сдвигает суда, как бокалы,
Суда разбиваются в щепки!

Русалка склонилась над шёлком -
Шторма далеки от селений:
Дождь крестиков сеет иголка,
Она вышивает сирени.
Волна за волной, чем не море?
Взмывает волна за волной!
Русалка нет дела до горя
Того, кто забыт под водой!