Времена

Расул Макашарипов
Осень- пора листопада,
Кончились летние дни.
Жёлтые листья, прохлада,
Веют тоскою они.


Падает лист опалённый,
Ждёт впереди вечный сон.
Только недавно зелёный,
В кроне деревьев рос он.


Как наши судьбы похожи,
В детстве как саженец ты.
Юность и молодость позже,
Осень нам дарит плоды.


Каждое время прекрасно!
В детстве живёшь без забот,
В юности всё вам подвластно,
В зрелости честь и почёт.


Старость без стука приходит,
Мудростью старость сильна.
Пусть осень грусть не наводит,
Пусть будет вечно весна !!!