Любишь русскую баню?

Вера Аксенова-Соснина
Любишь русскую баню?
Заходи к нам, дружок!
Сильно бить мы не станем,
Лишь чуток, под парок.

Будет веник дубовый!
Аль берёзовый хошь?
С пряным запахом. Новый.
Ну, так как же? Придёшь?

Приходите, подруги,
Заходите друзья.
Вечерком, на досуге -
Ох, попарю вас я!

Вы такой не встречали.
Не встречали ещё.
Будет жарко вначале,
А потом горячо.

Кто-то моется в ванне.
Кто-то в душе. И что?
Просто с русскою баней
Не сравнится ничто.

Коль жара непривычна,
Вылетай - и в сугроб!
После баньки обычно
Не бывает хвороб.

Завернулся в простынку -
Одеваться нет сил. -
Чуешь, лёгкая спинка?
Так всегда на Руси

Всё лечили! Ну, глянь-ка,
Не глазами, душой...
Просто русская банька -
Лекарь самый большой.

И под душем, и в ванне
Мыться так хорошо!
Только русская баня
Моет с чувством, с душой.

После бани беседа.
Добрых слов огонёк.
В ожиданье обеда
Вкусный свежий чаёк.

Ну, так что, Вы придёте?
Мы вам рады всегда.
Так чего же вы ждёте?!
В добрый путь, Господа!..