Твоя душа - твоя награда

Марина Войналович
             
О Боже!Как же странна эта жизнь!
Без объяснений,предисловий,
Без доброты душевной,скорби,
А только злость,непонимание,вранье...
Возможно,это писсимизм,
Необоснован он, но правда,
Что в жизни есть один лишь друг -
Твоя душа - твоя награда.
И мысли-драгоценное сокровище для нас,
Которое храним мы в сундуке души,
И на замке все эти бережем страницы,
Из фильма жизни наших светлых дней...
Открыть сундук,сламать замок,увидеть солнце в человеке -
Так сложно,и не каждому дано,увы,
Твоя душа - твоя закрытая страница.
И хочется сказать мне наконец:
Не дай залезть злодеям в свою душу,
Ведь умереть морально никогда нельзя,
Душа твоя - твоя прекрасная царица...

                Войналович Марина 2011