Грушепёс

Алла Мироненко
Май над миром распустился:
Белым облаком цветы!
Пёс увидел и влюбился.
Выбрал деревце мечты.

Горько! Горько! Очень горько!
Раздавались голоса
Грушу - южную красотку
Замуж выдали за пса.

Через год Весёлый ветер
Весть отличную разнёс,
Что у Груши на рассвете
Сын родился - Грушепёс.

Морда, уши, цвет и лапы,
И весёлый мокрый нос -
Совершенно, как у папы.
И такой же точно хвост.

Средь друзей он стройный самый
Гибок, прочен и ветвист.
А на ветках, как у мамы -
Презелёный, сочный, лист.

В тихом садике над кручей
Грушепёс теперь живёт.
Сам выращивает груши,
Сам их ночью стережёт.

И до самого рассвета
Посреди густых ветвей
Распевает песнь о лете
Грушепёсу Соловей...