блики осени

Светлана Вересень
Мне кажется, жизнь будет вечной,
Пока с нами осень живёт.
А время бежит быстротечно
И движет науку, искусство вперёд.

И хочется жить сначала,
Пока - голубой небосвод,
И лодочка у причала,
И листьев кружится хоровод.

Мне видятся солнечные перелески,
Шустрых свиристелей прилёт,
Оранжево-жёлтые занавески...
И грустных, тяжёлых мыслей уход.
 сентябрь 2011