Протест

Марина Войналович
"Протест"
Я не могу светить как солнце,
Я не ангел с небесной тиши,
Я всего лишь гуляющий клоун,
Среди тысячи грустных картин.
Эти неподвижные гримасы...
Эти миллионы безразличных тел,
Бессмысленных, тревожных и печальных,
Мое лицо никак не красит их.
Шагает одинокий клоун,
Но гордо, что не грустен он,
В душе бушуют ураганы
Зато лицо смеется все равно,
Назло всем этим странным мимам,
назло бездушным тем сердцам,
Бездомный клоун ищет то,
Что не сгасила пустота,
Что не попало в лапы грусти, боли,
Все то, что так зовется - доброта...
На улице осенняя прохлада,
А клоун босиком идет,
Мечтает клоун об одном и верит,
Что не один он в этом мире, нет!

                Войналович Марина   26.09.11 (21:39)