Боты

Мила Мален
Круг семейный очень дружен,
Собирались все на ужин.
За столом и я сидела,
Но вертелась то и дело.

Вдруг я слышу шум и гам -
Автолавка едет к нам.
Выскочила! У ворот
Кто-то боты продаёт.

Чёрные, блестящие,
Детский взгляд манящие.
Дёшево так продаёт -
Десять пар на рубль даёт!

Что творилось тут со мной!
Я стремглав лечу домой!
И прошу:"Дай, мама, грошик -
Бот вам накуплю я "ношу!"

Дали пятьдесят копеек
Из кармана телогреек.
Ах,как рада я была -
С "ношею" домой пришла!


Всех размеров эти боты!
Пригодились для работы.

При уборке урожая
Папа, боты надевая,
Кубики вставлял в каблук,
Чтобы не споткнуться вдруг...

Был и маленький размер,
Тридцать пятый, например.
Предаваясь всяким позам,
Тётя бегала в них к козам.

Чтобы посмеяться дюже,
Вспоминаем вновь тот ужин...