Нет, ещё не дошёл я, до точки...

Михаил Хмельницкий
Нет, ещё не дошёл я, до точки,
И за "ум", пока что, не взялся;
Разлетелась, судьба на кусочки,
- Согнулся, но не сломался!

Так у нас повелось, на родимой Руси,
Вспоминают - суму да тюрьму;
Что случится - плохого, кого не спроси,
Проклинают, злодейку - судьбу...

Ах судьба ты - судьбинушка наша,
Сколько горя, ты видела - слёз;
Для России - народ, будто - каша,
И гоняют, по ней - паровоз!

Вот и давит он - молча, цинично,
Кнут и пряник - не различает,
Под колёсами, кто - безразлично...
Кровью - каша, по шпалам - стекает....
         2000 г.