О геологическом примитивизме

Бондон Валентин
Порода. Молоток. Лоток.
И за плечами узелок.
Костер. Поленьев треск. Обед.
И нету за плечами бед.
Дорога снова. Кварц. Гранит.
Здесь что-то с медью... Малахит!
Заметка. Этикетка. Проба.
И снова дальняя дорога.
Земная сила тяготенья -
Причина на плечах давленья.
Рубаха мокрая. Привал.
Геолог - человек: устал.
Осталось уж пройти немножко.
Какого черта! В горах мошка?
Но вот уже на дне машины
Ты спишь. Поскрипывают шины.
Водила едет - матерится.
А в баньке уж дымок дымится.
Удары веником. Парок.
И на столе с травой чаек.
Огромны звезды над тобою -
Там Млечный Путь живет с Луною.
Пьет сторож местный самогон,
А ты идешь уж в свой вагон.
Во сне валяешься на нарах,
И счастлив, будто на Канарах.