Пробежало детство

Александр Павлов Бессоновский
Пробежало детство босыми ногами
И за поворотом скрылось навсегда.
Отшумело детство летними дождями.
Не вернется детство больше никогда.

припев:
Все прошло, все прошло,
Все быльем поросло:
Сны цветные, мечты и любовь.
Беззаботные дни
Время вдаль унесло,
Что теперь не вернуться им вновь.

Мы всегда спешили к зрелости желанной,
Время обгоняя, годы не щадя;
Не подозревая, в этой жизни странной,
Что начать сначала ничего нельзя.

Как свеча сгорает вся до основанья,
Так и жизнь земная в суете горит.
У кого бы с детством попросить свиданья,
Кто хоть на минуту детство повторит?