Моя душа

Андрей Ахе Аксёнов
Я вижу вокруг усталые лица
Мне хочется спиться
Ругаться, молиться
И мне ли не знать что душа словно птица
Взлетает всё выше
И там высоко разреженным дышит
Воздухом...
 
Господь не услышит
Голос взлетевшей души
Она выше
Чем Он ей позволил взлететь...

И страдать и любить и терпеть
И в страсти гореть
И в стихах растворяться
По пьяни подраться
Уехать счастливым
Вернуться свободным
В постели, в дороге
Пером по бумаге
В любви и тревоге
Быть только собою
Быть честным быть чистым
Быть зрителем и быть артистом
Быть жертвой и быть палачом
Навечно тобой обречён.