Скорей бы ночь...

Елена Ительсон
Скорей бы ночь, зима , потёмки,
Чтобы не видеть этих лиц.
Скорей бы слышать звук негромкий
в том доме странных половиц.

Хотели б все, чтоб я писала
Спокойные стихи о мире.
Сама хотела. Унижает
Разлука с лирой, с лирой, лирой
Скорей бы….

2010


Неужели, Вы думали, что это стихотворение о любви?