Осень в старом парке

Ильченко Татьяна
Явилась Осень в старый парк
И ласкою своей смутила.
Омыла струями дождей,
Деревья все позолотила... 
Прохладным ветром разбросав
Брильянты капель на листочках,
Устроила прощальный бал,
Чтоб не оставить многоточья, 
Чтобы понятно было всем -
Теперь она всему царица.
И не намерена ни с кем
Своею властью поделиться.
Меж тем, ей парк сегодня рад -
Нет в нашей жизни дней прекрасней,
Чем ярких красок торжества,
Недолговечных и напрасных... 
Немного времени пройдёт -
Заснежен, парк  оцепенеет.
Увидит Осень  в долгих снах.
Вдруг,  от любви - позолотеет...

"Осень золотая" художник Е.Б.Лоскутов